ЦИТРЛ ИРИНА

Что такое соединительная ткань?

Соединительная ткань — это ткань живого организма, не отвечающая непосредственно за работу какого-либо органа или системы органов, но играющая вспомогательную роль во всех органах, составляя 60—90 % от их массы. Выполняет опорную, защитную и трофическую функции.

Соединительная ткань образует опорный каркас (строму) и наружные покровы (дерму) всех органов. Общими свойствами всех соединительных тканей является происхождение из мезенхимы, а также выполнение опорных функций и структурное сходство.

Соединительная ткань — единственная ткань, которая присутствует в организме в 4-х видах: волокнистом (связки), гелеобразном (хрящи), твёрдом (кости), жидком (кровь).

Фасции, мышечные влагалища, связка, сухожилия, кости, хрящи, сустав, жир, суставная сумка, сарколемма и перимизий (perimysium) мышечных волокон, синовиальная жидкость, кровь, лимфа, сало, межклеточная жидкость, внеклеточный матрикс, склера, радужка, микроглия и многое другое — это всё соединительная ткань.

В общем, соединительная ткань - это масса разнородных клеток, выполняющих, в принципе, роль для них общую - это поддержка органов, их соединение и обмен информацией и разграничивание их друг от друга.

Большая часть твёрдой соединительной ткани является фиброзной (от лат. fibra — волокно).

Фиброзная соединительная (волокнистая) ткань - разновидность соединительной ткани, которая обладает относительно высокой прочностью на растяжение. Она состоит из коллагеновых и упругих волокон. Чаще всего из такой ткани состоят связки и сухожилия. Этот вид ткани практически не содержит живых клеток и, в основном, состоит из полисахаридов, белков и воды.

Соединительная ткань состоит из внеклеточного матрикса и нескольких видов клеток. Клетки, относящиеся к соединительной ткани:

фиброциты — неактивные фибробласты.
фибробласты — производят коллаген и эластин, а также другие вещества внеклеточного матрикса, способны делиться.
фиброкласты — клетки, способные поглощать и переваривать межклеточный матрикс; являются зрелыми фибробластами, к делению не способны.
меланоциты — сильно разветвлённые клетки, содержащие меланин, присутствуют в радужной оболочке глаз и коже (по происхождению — эктодермальные клетки, производные нервного гребня).
макрофаги — клетки, поглощающие болезнетворные организмы и отмершие клетки ткани, чужеродные частицы (по происхождению моноциты крови).
эндотелиоциты — окружают кровеносные сосуды, производят внеклеточный матрикс и продуцируют гепарин. Эндотелий сосудов, также, как и синовиальные клетки суставов, относятся к соединительной ткани.
тучные клетки, или тканевые базофилы — это иммунные клетки соединительной ткани. Продуцируют метахроматические гранулы, которые содержат гепарин и гистамин. Они сконцентрированы под кожей, вокруг лимфатических узлов и кровеносных сосудов, в селезёнке и красном костном мозге. Отвечают за воспаление и аллергии.
мезенхимные клетки — клетки эмбриональной соединительной ткани.

Межклеточное вещество соединительных тканей (внеклеточный матрикс) содержит множество разных органических и неорганических соединений, от количества и состава которых зависит консистенция ткани.

Кровь и лимфа, относимые к жидким соединительным тканям, содержат жидкое межклеточное вещество — плазму. Матрикс хрящевой ткани — гелеобразный, а матрикс кости, как и волокна сухожилий — нерастворимые твёрдые вещества.

Основными клетками соединительной ткани являются фибробласты. В них осуществляется синтез коллагена и эластина, и другие компоненты межклеточного вещества.

В связи со слабостью связочного аппарата, недостаточной прочностью коллагеновых волокон могут развиваться такие заболевания, как:
Плоскостопие
Сколиоз
Гипермобильность суставов
Повышается риск отслоения сетчатки
Опущение различных органов (пример: нефроптоз — опущение почки)
Диастаз (расхождение прямых мышц живота)


Нарушения иммунитета тоже можно отнести к заболеваниям соединительной ткани, так как за иммунитет отвечает тоже преимущественно она, в основном — лимфатическая и кровеносная системы, которые к ней относятся.

Коллагеновая недостаточность
Заболевания крови
Иммунодефицит
Сепсис
Гангрена
Остеопороз
Остеохондроз
Отёк
Целлюлит (воспаление)
Разрыв / Растяжение связок
Перелом кости
Рубец / Шрам
Ревматические болезни
Синдром Марфана
Системная красная волчанка

Мы хотим познакомить вас с рекомендациями совместного применения Виоргонов и Виофтанов, которые сформировались в результате длительного наблюдения за нашими покупателями. При приеме в качестве профилактического средства или же в реабилитационный период после перенесенного заболевания (операции) к «специфическому» Виоргону.

Виоргоны 1, 2 и 3 эти препараты воздействуют на соединительно-тканные клетки, выполняющие роль «командного устройства» в отношении других клеток тканей, которые были повреждены и перестали правильно функционировать (Виоргон 1).

Виоргон-2 действует как биорегулятор клеток головного мозга, обеспечивая биосинтез различных участвующих в межклеточных взаимодействиях биологически активных веществ, которые вырабатывают клетки нервных тканей.

Виоргон-3 регулирует функцию клеток иммунной системы. Он активирует клеточный иммунитет и регулирует также биосинтез многих эффекторных молекул, обеспечивающих «нормальную» работу всей системы иммунитета. Следует отметить, что при таком комплексном воздействии Виоргонов 1,2,3 клетки нервной, иммунной систем вырабатывают различные биологически активные вещества, действие которых суммируется и приводит к восстановлению нарушенной работы тканей соответствующего (поврежденного) органа.

Обращаем ваше внимание на следующие важные моменты при приеме Виоргонов и Виофтанов.

Виоргоны и виофтаны разработаны на основе новой группы биорегуляторов, присутствующих во всех живых организмах. Они выполняют определенную функцию — участвуют в процессах обновления тканей, поставки в них новых клеток взамен «старых, отработавших» или «дефектных», которые отслеживают и должны уничтожать клетки иммунной системы. Этот процесс обновления — один из основных механизмов жизнедеятельности живых организмов и если он нарушается, то возникают условия для развития той или иной патологии. Этот механизм постоянно работает в любом организме и лежит в основе процессов регенерации – восстановления патологически измененных тканей. Чтобы ткань патологически измененного органа восстановилась полностью (эпиморфная регенерация), т.е. восстановилась ее структура: клеточный состав, расположение и взаимодействие клеток между собой, необходимо формирование в организме определенных условий. Вот именно в этом и помогают виоргоны и виофтаны, которые присутствуют в живых организмах и дирижируют огромным «оркестром» биологических процессов. Обычно регенерация идет по принципу образования соединительно-тканного (в эпителиальных, мышечных тканях) или глиального рубца (в нервных тканях). Понятно, что образование рубца приводит к значительному изменению (часто просто потери) функции ткани, в результате чего общая работа органа значительно изменяется. Такое нарушение функции можно наблюдать после инфарктов, инсультов, переломов позвоночника и костей, язвенной болезни, кожных ожогов и ранах и др. Поэтому важной является задача полного восстановления тканей после травм или болезни. Результаты наших исследований на экспериментальных животных (in vivo и invitro) показали, что исследуемые нами биорегуляторы (а стало быть, разработанные на их основе виоргоны и виофтаны) мало того, что стимулируют процессы заживления в тканях, но и направляют их по пути эпиморфной регенерации, т.е. способствуют восстановлению строения тканей и их функции.

Виоргоны и Виофтаны необходимо принимать долго, иногда – практически постоянно, разрешая себе небольшие перерывы в их приеме. Особенно, это важно при многих глазных заболеваниях, хронических нарушениях функции органов или систем организма, например, сердечно-сосудистой системы или системы пищеварения.

Внимание! Если вы принимаете несколько Виоргонов или Виофтанов, ни в коем случае не смешивайте виоргоны в одном объеме, их следует принимать только раздельно с интервалом не менее 10 минут! Виофтаны следует инстиллировать в глаз также поочередно с 10-20 минутным интервалом по 1-2 капли.

Обычно очередность приема препаратов не имеет особого значения. Виоргоны мы рекомендуем принимать на пустой желудок, растворяя указанное количество капель в небольшом объеме чистой охлажденной воды или же закапывая препарат под язык и запивая его водой.

Важно отметить, что все Виоргоны являются эффективными противовирусными препаратами. Мы рекомендуем принимать в случае приближающегося периода респираторных заболеваний, гриппа и др. ситуациях Виоргоны 1, 2, 3, а также дополнительно базовый Виоргон по органам и системам.

И, наконец, последняя рекомендация, и, наверное, самая главная.

Принимайте виоргоны с удовольствием. Даже Виофтаны постарайтесь закапывать в глаза с удовольствием! Отнеситесь к этим препаратам как к своим друзьям, которые обязательно будут помогать вам и пытаться исправить в вашем организме нарушенные процессы. Они, скорее всего, вам помогут. И, что важно, не принесут никакого вреда, поскольку побочные негативные реакции они не вызывают. То есть эти препараты абсолютно безвредны. Конечно, нездоровье и хвори очень досаждают, а боли изматывают. И тем не менее. Постарайтесь подумать о том, что вы начали принимать препараты, что они помогают многим и что вам они тоже должны помочь.

Созидайте свой внутренний мир, свои ощущения с радостью. Радуйтесь всегда.