Профилактика короновируса, рекомендации Виктории Петровны Ямсковой

Профилактика короновируса, рекомендации Виктории Петровны Ямсковой


Профилактика и лечение  вирусных заболеваний


Все Виоргоны и Виофтаны обладают выраженным противовирусным действием. Эти препараты изменяют проницаемость оболочек клеток и поэтому задерживают проникновение в них вирусных частиц. Кроме того, Виоргоны 1 и 3 активируют клетки иммунной системы. Эти результаты были получены при исследовании активности нескольких Виоргонов на экспериментальной модели заражения культуры эпителиальных клеток человека штаммом гриппа Н5N1 (птичий грипп) invitro. В связи с возникновением угрозы вирусных заболеваний на основании полученных результатов рекомендуем:

  1. Виоргон 1 – активирует клетки иммунной системы – макрофаги, которые ответственны за развитие гуморального и клеточного иммунитета у млекопитающих и человека.  
  2. Виоргон 3 – активирует Т-клетки иммунной системы, которые относятся к популяции цитотоксических лимфоцитов и Т-киллеров (СD4,CD8). Эти клетки иммунной системы узнают и убивают пораженные клетки организма, таким образом, препятствуя размножению вируса.
  3. Виоргон 9  – защищает клетки бронхов и легкого от проникновения вирусных частиц.
  4. Виоргон 15  – защищает клетки кишечника от проникновения вирусных частиц.
  5. Виоргон 21 – выделенный из бразильского ореха, содержит биологически активный селен, необходимый для протекания основных процессов в тканях.
  6. Виоргон 40 – представляет собой комплекс микроэлементов, который исключительно важен для  регуляции основных процессов в тканях, способствует купированию воспалительного процесса.

Поэтому желательно принимать в период развития эпидемий вирусных заболеваний указанные Виоргоны 2-3 раза в сутки с интервалом 10-15 минут между приемом препаратов по 15 капель (под язык) и интраназально по 2-3 капли, в тяжелых случаях – каждые 2 часа. А также закапывать в глаза Виофтан 1, особенно, перед поездками в транспорте и посещением мест скопления людей. Прием Виоргонов сочетается с приемом любых других лекарственных средств и методов лечения.

Виоргоны с одной стороны запускают процессы, характерные для здоровой ткани, что ускоряет восстановление гомеостаза, с другой стороны препятствуют проникновению вирусов в клетки.

Применение данных Виоргонов, во-первых, должно оказать профилактическое действие в виде блокирования распространения инфекции, в том числе у людей с ослабленным иммунитетом. Во-вторых, применение Виоргонов будет способствовать протеканию уже возникшей патологии в более легкой форме, предотвращая развитие пневмонии, или направляя ее протекание также в более легкую форму у пациентов, имеющих хронические заболевания дыхательной системы. Прием Виоргонов будет принципиально оптимизировать результаты применяемых методов лечения, и способствовать быстрому и более полному восстановлению организма после перенесенного заболевания.

Директор по науке ООО «Институт проблем биорегуляции»

проф., доктор биологических наук Виктория Петровна Ямскова