Что такое Лазерная медицина

Лазерная медицина – это совокупность знаний, средств и методов, основанных на использовании электромагнитных излучений, квантовых процессов и волновых информационных свойств живой материи.

Ее целью является поддержание гармоничного состояния здоровья живого организма в течение длительного времени.


ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

 - повышение эффективности применения медикаментов;

 - значительное сокращение доз назначаемых лекарств или полный отказ от них;

 - сокращение в 2-3 раза реабилитационного периода;

 - сокращение сроков стационарного лечения широкого круга заболеваний, расширение возможностей амбулаторного лечения;

 - высокий профилактический потенциал;

 - отсутствие побочных эффектов, неинвазивность и экологическая безопасность;

 - короткие сроки подготовки медперсонала;

 - высокая мобильность, возможность использования в сельской местности, в полевых и военно-полевых условиях, на базе медицинских пунктов дошкольных, учебных и спортивных учреждений, промышленных предприятий, воинских частей, учреждений пенитенциарной системы.


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

 - существенная экономия централизованных и местных ассигнований на нужды здравоохранения;

 - повышение трудоспособности взрослого населения и снижение личных расходов граждан на медицинские препараты;

 - снижение заболеваемости и укрепление здоровья подрастающего поколения с минимальными затратами на профилактические   мероприятия;

 - сохранение трудовой и социальной активности граждан в возрасте 60-75 лет;

 - обеспечение достойных условий жизни для лиц преклонного возраста;

 - создание новых рабочих мест и обеспечение занятости медицинских работников, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, создание условий для -получения дополнительных доходов в результате частной медицинской практики;

 - оздоровление морально-психологической атмосферы среди значительных групп населения в результате улучшения качества жизни.


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Современная лазерная медицина включает несколько факторов воздействия на организм. Эти факторы усиливают и дополняют действие друг друга. Так, в аппаратах РИКТА используется 4 фактора воздействия:

  • Импульсное лазерное излучение - проникает на глубину до 15 см, стимулирует кровообращение, поддерживает биологические процессы организма на клеточном уровне.
  • Инфракрасное светодиодное излучение - воздействует не так глубоко, как лазер, но имеет большую спектральную ширину. Хорошо прогревает поверхностные ткани, улучшает микроциркуляцию крови, обеспечивает лучший доступ кислорода к клеткам и тканям.
  • Пульсирующий красный свет - снимает воспаление, обезболивает, устраняет отечность.
  • Постоянное магнитное поле - стимулирует расширение сосудов и усиливает действие лазерного излучения. Снимает боль и воспаление, оказывает регенерирующее действие.


В отличие от многих таблеток и микстур, лазерная медицина устраняет не следствие, а причину заболевания, которая чаще всего общая для многих болезней. Именно поэтому лечение лазером считается универсальным для более чем 200 заболеваний.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛАЗЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Комплексное воздействие нескольких факторов лазерной медицины улучшает энергетический обмен в клетках, повышает иммунитет, улучшает кровообращение и обмен веществ, стимулирует работу всех органов и систем. Пациенты, которые прошли курс лазерной терапии, с успехом избавляются от множества заболеваний - от ушибов и ожогов до серьезных расстройств нервной системы и пищеварения.


Лазерные аппараты “РИКТА” закупают клиники разных направленностей. Это не только косметологические салоны, которые при помощи лазера с успехом проводят процедуры омоложения, но и детские медицинские учреждения, отделения, где проводится реабилитация после операций, инфекционные, онкологические, кардиологические клиники и т.д.